Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 13. Особенности назначения повторных муниципальных выборов

 

1. Если муниципальные выборы признаны несостоявшимися, недействительными либо кандидат, избранный депутатом представительного органа муниципального образования по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, а кандидат, избранный на должность главы муниципального образования, - полномочия, несовместимые со статусом главы муниципального образования, по соответствующему избирательному округу назначаются повторные муниципальные выборы.

Если после определения результатов муниципальных выборов в многомандатном избирательном округе не все мандаты оказались замещенными, по незамещенным мандатам назначаются повторные муниципальные выборы.

Повторные муниципальные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года.

2. Повторные муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией муниципального образования.

3. Если основные выборы в представительный орган муниципального образования либо основные выборы главы муниципального образования проводились во второе воскресенье сентября и по их результатам представительный орган муниципального образования не был сформирован в правомочном составе либо глава муниципального образования не был избран, повторные муниципальные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах. В остальных случаях повторные муниципальные выборы проводятся во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на этих выборах либо в иной день, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов.

4. При повторных муниципальных выборах сроки осуществления избирательных действий по решению избирательной комиссии муниципального образования могут быть сокращены на одну треть.

5. Решение о назначении повторных муниципальных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия.

6. При назначении повторных муниципальных выборов в случае, если полномочия окружных избирательных комиссий, а также участковых избирательных комиссий, указанных в части 2 статьи 31 настоящего Закона, не истекли, избирательная комиссия муниципального образования обязана распорядиться либо о продлении срока полномочий этих избирательных комиссий, либо о формировании этих избирательных комиссий в новом составе.

7. Положения настоящей статьи о повторных муниципальных выборах распространяются также на повторные дополнительные муниципальные выборы.

8. При назначении повторных муниципальных выборов изменение порядка подготовки и проведения муниципальных выборов, в том числе изменение границ избирательных округов, не допускается, если иное не предусмотрено федеральными законами.