Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 17. Образование одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов

 

1. В случае проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования при применении мажоритарной избирательной системы, а также выборов установленной части депутатов указанного органа при применении смешанной избирательной системы вся территория соответствующего муниципального образования подлежит распределению между одномандатными и (или) многомандатными избирательными округами в соответствии с уставом муниципального образования и настоящим Законом.

Число мандатов, подлежащих распределению в многомандатном избирательном округе, не может превышать пяти. Данное ограничение не применяется при выборах депутатов представительного органа сельского поселения, а также при выборах депутатов представительного органа в ином муниципальном образовании в избирательном округе, образованном в границах избирательного участка.

2. Избирательные округа образуются сроком на десять лет на основании данных о численности избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона.