Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 47. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 47. Общие условия выдвижения кандидатов

 

1. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по мажоритарной избирательной системе, выборов главы муниципального образования кандидаты выдвигаются по соответствующему избирательному округу непосредственно.

2. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по пропорциональной избирательной системе кандидаты выдвигаются по единому избирательному округу в составе муниципального списка кандидатов.

3. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по смешанной избирательной системе кандидаты выдвигаются по одномандатным (многомандатным) избирательным округам непосредственно, а по единому избирательному округу - в составе муниципального списка кандидатов.

4. Непосредственное выдвижение кандидатов осуществляется путем самовыдвижения или выдвижения избирательным объединением.

5. Выдвижение в составе муниципального списка кандидатов осуществляется избирательным объединением.

6. Кандидат, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, не может быть выдвинут избирательным объединением. Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, не может выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

7. Кандидат может дать согласие баллотироваться только одному избирательному объединению.

8. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по мажоритарной или смешанной избирательной системе кандидат не может быть выдвинут, в том числе в порядке самовыдвижения, более чем в одном одномандатном или многомандатном избирательном округе.

9. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по смешанной избирательной системе кандидат может быть выдвинут одним и тем же избирательным объединением одновременно по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и в составе муниципального списка кандидатов.

10. Политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты представительного органа муниципального образования, в том числе в составе муниципальных списков кандидатов, и на иные выборные должности в органах местного самоуправления граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий.