Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 56. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 56. Количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата

 

1. При проведении выборов главы муниципального образования количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата, составляет 0,5 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования, но не менее десяти подписей.

2. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по мажоритарной или смешанной избирательной системе количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 0,5 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, указанного в схеме одномандатных избирательных округов, но не менее десяти подписей, а для регистрации кандидата, выдвинутого по многомандатному избирательному округу, - 0,5 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего многомандатного избирательного округа, указанного в схеме многомандатных избирательных округов, поделенного на число депутатских мандатов, но не менее десяти подписей избирателей.

3. Утратила силу. - Закон Иркутской области от 07.11.2012 N 118-ОЗ.

3(1). При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по пропорциональной или смешанной избирательной системе количество подписей избирателей, необходимое для регистрации муниципального списка кандидатов, составляет 0,5 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования, но не менее десяти подписей.

4. Если при расчете количества подписей избирателей, необходимого в соответствии с настоящей статьей для регистрации кандидата или муниципального списка кандидатов, результат расчета оказывается нецелым числом, то такой результат подлежит округлению до ближайшего целого числа в большую сторону независимо от величины дробной части, но не может быть менее десяти подписей избирателей.