Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 59. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 59. Представление избирательных документов для регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов

 

1. Для регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов в соответствующую избирательную комиссию не позднее чем за 40 дней до дня голосования (до 18 часов по местному времени) должны быть представлены документы, предусмотренные соответственно частями 2 или 3 настоящей статьи.

Избирательная комиссия не вправе ограничивать доступ кандидата, уполномоченного представителя избирательного объединения в занимаемое ею помещение или отказывать указанным лицам в приеме избирательных документов, необходимых для регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов, если такие документы представлены до истечения срока, указанного в настоящей части.

2. Для регистрации кандидата на должность главы муниципального образования в избирательную комиссию муниципального образования, а для регистрации кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, выдвинутого по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, - в окружную избирательную комиссию соответствующего избирательного округа кандидатом должны быть представлены следующие избирательные документы:

1) подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата (если в поддержку выдвижения кандидата осуществлялся сбор подписей);

2) протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе (если в поддержку выдвижения кандидата осуществлялся сбор подписей);

3) сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных в соответствии со статьями 49 - 52 настоящего Закона (если такие изменения имеются);

4) утратил силу. - Закон Иркутской области от 14.12.2017 N 87-ОЗ;

5) при проведении выборов главы муниципального района, городского округа - уведомление, предусмотренное абзацем вторым части 4(1) настоящей статьи.

3. Для регистрации муниципального списка кандидатов в избирательную комиссию муниципального образования уполномоченным представителем избирательного объединения, выдвинувшего муниципальный список кандидатов, должны быть представлены следующие избирательные документы:

1) - 2) утратили силу. - Закон Иркутской области от 07.11.2012 N 118-ОЗ;

2(1)) подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения муниципального списка кандидатов (если в поддержку выдвижения муниципального списка кандидатов осуществлялся сбор подписей);

2(2)) протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе (если в поддержку выдвижения муниципального списка кандидатов осуществлялся сбор подписей);

3) сведения об изменениях в муниципальном списке кандидатов, произошедших после его заверения, и об изменениях в сведениях о каждом кандидате из муниципального списка кандидатов, ранее представленных в соответствии со статьями 49, 53 настоящего Закона (если такие изменения имеются);

4) утратил силу. - Закон Иркутской области от 14.12.2017 N 87-ОЗ.

4. При приеме документов для регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов соответствующая избирательная комиссия заверяет каждую папку с подписными листами своей печатью, проверяет соответствие количества представленных подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей избирателей.

4(1). При проведении выборов главы муниципального района, городского округа кандидат обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

При проведении выборов главы муниципального района, городского округа кандидат представляет в избирательную комиссию муниципального образования вместе с иными документами, необходимыми для его регистрации, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

5. Избирательная комиссия выдает кандидату или уполномоченному представителю избирательного объединения письменное подтверждение о приеме указанных в настоящей статье документов с указанием даты и времени приема документов, их видов и количества. В случае представления подписных листов в подтверждении указывается также количество принятых подписных листов и заявленное количество содержащихся в них подписей избирателей. Второй экземпляр подтверждения остается в избирательной комиссии.