Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 83. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 83. Финансовое обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением муниципальных выборов, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, а также с повышением правовой культуры избирателей и обучением организаторов выборов, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из местного бюджета. Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов местного бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении муниципальных выборов.

2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в местном бюджете на проведение муниципальных выборов, является избирательная комиссия муниципального образования.

3. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета избирательной комиссии муниципального образования, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение муниципальных выборов, устанавливается в инструкции, принимаемой Избирательной комиссией Иркутской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Иркутской области. Плата за услуги банка по открытию счетов избирательных комиссий и проведению операций по счетам не взимается, за пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

4. Избирательные комиссии ведут бухгалтерский, кассовый учет и отчетность по средствам, полученным ими из местного бюджета.

5. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение муниципальных выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены в соответствии с настоящим Законом.