Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 90. Закон Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" от 11.11.2011 N 116-ОЗ

Статья 90. Финансовое обеспечение избирательных комиссий

 

1. Расходование средств, выделенных на подготовку и проведение муниципальных выборов, обеспечение деятельности избирательных комиссий, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, а также на повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов, производится избирательными комиссиями самостоятельно на цели, определенные настоящим Законом.

2. За счет средств местного бюджета финансируются следующие расходы избирательных комиссий:

1) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий, выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения муниципальных выборов, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в избирательных комиссиях по гражданско-правовым договорам;

2) на изготовление печатной продукции;

3) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для обеспечения муниципальных выборов и полномочий избирательных комиссий;

4) на транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в труднодоступных или отдаленных местностях;

5) на доставку, хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив или на уничтожение;

6) на развитие избирательной системы, в том числе на внедрение новых избирательных технологий, средств автоматизации, повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов;

7) на командировки, оплату средств и услуг связи и другие цели, связанные с проведением муниципальных выборов, а также с обеспечением полномочий и деятельности избирательных комиссий.

3. Оплата труда членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающих на постоянной (штатной) основе, работников аппарата избирательной комиссии производится в пределах выделенных избирательной комиссии средств местного бюджета в порядке и размерах, устанавливаемых избирательной комиссией муниципального образования.

4. Средства местного бюджета, выделенные на проведение муниципальных выборов, избирательная комиссия муниципального образования распределяет:

1) при проведении выборов главы муниципального образования - между участковыми избирательными комиссиями не позднее чем за 25 дней до дня голосования (в исключительных случаях, предусмотренных частью 2 статьи 31 настоящего Закона, - сразу после сформирования соответствующей участковой избирательной комиссии), а в случае, если в соответствии с частью 2 статьи 25 настоящего Закона в подготовке и проведении указанных выборов участвуют территориальные избирательные комиссии, - между территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 55 дней до дня голосования;

2) при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по мажоритарной избирательной системе либо по смешанной избирательной системе, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей части, - между окружными избирательными комиссиями на их нужды не позднее чем за 55 дней до дня голосования и между участковыми избирательными комиссиями не позднее чем за 25 дней до дня голосования (в исключительных случаях, предусмотренных частью 2 статьи 31 настоящего Закона, - сразу после сформирования соответствующей участковой избирательной комиссии);

3) при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по пропорциональной избирательной системе либо проведении повторных выборов депутатов указанного органа, избираемого по смешанной избирательной системе, только по единому избирательному округу - между участковыми избирательными комиссиями не позднее чем за 25 дней до дня голосования (в исключительных случаях, предусмотренных частью 2 статьи 31 настоящего Закона, - сразу после сформирования соответствующей участковой избирательной комиссии).

Территориальные избирательные комиссии в случае, предусмотренном пунктом 1 настоящей части, распределяют выделенные им избирательной комиссией муниципального образования средства между соответствующими участковыми избирательными комиссиями не позднее чем за 25 дней до дня голосования (в исключительных случаях, предусмотренных частью 2 статьи 31 настоящего Закона, - сразу после сформирования соответствующей участковой избирательной комиссии).

В случае несвоевременного или неполного финансирования муниципальных выборов избирательные комиссии распределяют средства по мере их поступления.

5. Формы отчетов избирательных комиссий о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение муниципальных выборов, устанавливаются Избирательной комиссией Иркутской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Иркутской области.

6. Участковая избирательная комиссия представляет в вышестоящую избирательную комиссию отчет о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных данной участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение муниципальных выборов, не позднее чем через десять дней со дня голосования.

Территориальная избирательная комиссия при проведении выборов главы муниципального образования и окружная избирательная комиссия при проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования представляют в избирательную комиссию муниципального образования отчет о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных данной избирательной комиссии на подготовку и проведение муниципальных выборов, не позднее чем через 20 дней со дня голосования.

7. Избирательная комиссия муниципального образования представляет в представительный орган муниципального образования и передает в средства массовой информации отчет о расходовании средств местного бюджета, а также сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования общих результатов муниципальных выборов.

8. Неизрасходованные избирательными комиссиями средства местного бюджета подлежат возврату в соответствующий местный бюджет не позднее чем через три месяца после опубликования общих результатов выборов.