Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Иркутской области "О почетных спортивных званиях по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области" от 07.03.2012 N 3-ОЗ

Статья 3. Условия присвоения почетных спортивных званий

 

1. Почетное спортивное звание "Почетный мастер спорта по национальному виду спорта в Иркутской области" присваивается спортсмену, проживающему на территории Иркутской области:

1) ставшему пятикратным чемпионом Иркутской области по национальному виду спорта в Иркутской области в течение десяти лет;

2) не имевшему зафиксированных нарушений правил по национальному виду спорта в Иркутской области, повлекших отстранение от участия в спортивных соревнованиях, в течение пяти последних лет, предшествующих обращению за присвоением почетного спортивного звания.

2. Почетное спортивное звание "Почетный тренер по национальному виду спорта в Иркутской области" присваивается тренеру, проживающему на территории Иркутской области:

1) подготовившему не менее пяти спортсменов, которым присвоены спортивные звания по национальным видам спорта в Иркутской области, при условии проведения с указанными спортсменами учебно-тренировочных мероприятий, а также осуществления руководства их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов не менее трех лет подряд;

2) не имевшему зафиксированных нарушений правил по национальному виду спорта в Иркутской области в течение пяти последних лет, предшествующих обращению за присвоением почетного спортивного звания.

3. Почетное спортивное звание не присваивается при наличии у спортсмена (тренера) неснятой или непогашенной судимости за совершенное преступление.