Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 10. Обеспечение учебниками, учебными пособиями

 

1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

2. Орган исполнительной власти Иркутской области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, организует обеспечение муниципальных образовательных организаций в Иркутской области и государственных образовательных организаций Иркутской области учебниками в соответствии с федеральным перечнем учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и учебными пособиями, допущенными к использованию при реализации указанных образовательных программ.

3. Орган исполнительной власти Иркутской области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, участвует в проведении экспертизы учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, в целях обеспечения учета региональных и этнокультурных особенностей Иркутской области, реализации прав граждан на получение образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и литературы народов России на родном языке.

4. Орган исполнительной власти Иркутской области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, участвует в отборе организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов России на родном языке.