Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 11. Выплата стипендий и других денежных выплат

 

1. Государственная академическая и (или) государственная социальная стипендия назначаются студентам, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, а также студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающим по очной форме обучения в указанных организациях за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области второе среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее - студенты).

Государственная стипендия назначается аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных образовательных организациях дополнительного профессионального образования Иркутской области (далее - аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры).

2. Ежемесячная академическая выплата и (или) ежемесячная социальная выплата назначаются слушателям из числа:

1) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих;

1(1)) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих основного общего или среднего общего образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам переподготовки рабочих и служащих;

2) лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

3. Государственная академическая стипендия назначается студентам, не имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" и не имеющим академической задолженности по итогам завершенного семестра.

Государственная социальная стипендия назначается студентам в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

Государственная стипендия назначается аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, не имеющим академической задолженности по итогам завершенного семестра.

Ежемесячная академическая выплата назначается слушателям, указанным в части 2 настоящей статьи (далее - слушатели), не имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" и не имеющим академической задолженности по итогам завершенного семестра.

Ежемесячная социальная выплата назначается следующим слушателям:

1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) детям-инвалидам;

3) инвалидам I и II групп;

4) инвалидам с детства;

5) лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

4. Студентам, имеющим оценки успеваемости "отлично", "отлично" и "хорошо", государственная академическая стипендия назначается в увеличенном размере по отношению к нормативу, установленному исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, для формирования стипендиального фонда государственных профессиональных образовательных организаций Иркутской области за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области, в пределах средств стипендиального фонда.

Слушателям, имеющим оценки успеваемости "отлично", "отлично" и "хорошо", ежемесячная академическая выплата назначается в увеличенном размере.

5. Размер предусмотренных настоящим Законом стипендий, в том числе в случае, указанном в абзаце первом части 4 настоящей статьи, определяется государственной профессиональной образовательной организацией Иркутской области, государственной образовательной организацией дополнительного профессионального образования Иркутской области с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) и не может быть меньше нормативов для формирования стипендиального фонда, устанавливаемых исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

Размер предусмотренных настоящим Законом ежемесячных социальных выплат, ежемесячных академических выплат, в том числе в случае, указанном в абзаце втором части 4 настоящей статьи, устанавливается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, совместно с исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере социальной защиты.

Выплата предусмотренных настоящим Законом стипендий, ежемесячных академических выплат и ежемесячных социальных выплат осуществляется с применением установленных федеральным законодательством районных коэффициентов к заработной плате.

6. Порядок назначения предусмотренных настоящим Законом стипендий устанавливается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

Порядок назначения предусмотренных настоящим Законом ежемесячных академических выплат и ежемесячных социальных выплат устанавливается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, совместно с исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере социальной защиты.

7. Студентам, слушателям, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам предоставляется материальная помощь.

Порядок, размер и основания предоставления предусмотренной настоящей статьей материальной помощи устанавливаются исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.