Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 15. Компенсация части платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

 

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации в Иркутской области, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация в размере, устанавливаемом Правительством Иркутской области, но не менее 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Иркутской области, муниципальных образовательных организациях в Иркутской области на первого ребенка, не менее 50 процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее 70 процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей (далее - компенсация).

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Иркутской области, муниципальных образовательных организациях в Иркутской области устанавливается Правительством Иркутской области. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, в семьях со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

2. Порядок обращения за получением компенсации и порядок ее выплаты, а также перечень доходов семей, указанных в абзаце втором части 1 настоящей статьи, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для определения права родителей (законных представителей) на получение компенсации, и порядок исчисления указанного дохода устанавливаются уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти Иркутской области.