Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9.1. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 9.1. Дополнительные меры по реализации права на профессиональное обучение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим основного общего или среднего общего образования, уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти Иркутской области наряду с дополнительными гарантиями права на профессиональное обучение, установленными Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", обеспечивается однократное прохождение профессионального обучения по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области.

2. Дополнительные меры социальной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, при прохождении ими профессионального обучения по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области устанавливаются законом Иркутской области.