Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9.2. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 9.2. Дополнительные меры по реализации права на профессиональное обучение для несовершеннолетних, не освоивших образовательные программы основного общего образования

 

1. Несовершеннолетним, не освоившим образовательные программы основного общего образования, уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти Иркутской области обеспечивается получение профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области.

Под не освоившими образовательные программы основного общего образования понимаются несовершеннолетние, не прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также несовершеннолетние, освоившие часть образовательной программы основного общего образования и (или) отчисленные из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

2. Возможность получения несовершеннолетними, не освоившими образовательные программы основного общего образования, профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области предоставляется один раз.

3. Несовершеннолетние, не освоившие образовательные программы основного общего образования, допускаются к освоению профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам.

Порядок организации обучения несовершеннолетних, указанных в части 1 настоящей статьи, по основным общеобразовательным программам устанавливается исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.