Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" от 10.07.2014 N 91-ОЗ

Статья 9. Дополнительные меры по реализации права на образование для детей, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов

 

1. Для детей, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Иркутской области и муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, осваивающих основные общеобразовательные программы, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся (далее - оздоровительные образовательные организации).

2. Обучение детей, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать государственные общеобразовательные организации Иркутской области или муниципальные дошкольные и общеобразовательные организации в Иркутской области, может быть организовано данными образовательными организациями на дому или в медицинских организациях.

3. Основанием для организации обучения обучающихся на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей) к руководителю государственной общеобразовательной организации Иркутской области или муниципальной образовательной организации в Иркутской области.

4. Родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся в соответствии с настоящей статьей на дому, выплачивается компенсация в размере и порядке, установленных Правительством Иркутской области.

5. Порядок регламентации и оформления отношений государственной общеобразовательной организации Иркутской области, муниципальной дошкольной и общеобразовательной организации в Иркутской области и родителей (законных представителей) детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.