Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Закон Иркутской области "Об Уставном Суде Иркутской области" от 28.11.2014 N 135-ОЗ

Статья 22. Дополнительное профессиональное образование судей Уставного Суда Иркутской области

 

1. Судья Уставного Суда Иркутской области, впервые назначенный на должность, проходит обучение по программе профессиональной переподготовки в форме стажировки в Конституционном Суде Российской Федерации и (или) конституционных (уставных) судах субъектов Российской Федерации с сохранением на этот период денежного вознаграждения. Обучение по программе профессиональной переподготовки судей Уставного Суда Иркутской области в форме стажировки в Конституционном Суде Российской Федерации и (или) конституционных (уставных) судах субъектов Российской Федерации осуществляется по согласованию с этими судами.

Общая продолжительность обучения по программе профессиональной переподготовки судьи Уставного Суда Иркутской области не может превышать одного месяца.

Обучение по программе профессиональной переподготовки могут одновременно проходить не более двух судей Уставного Суда Иркутской области.

2. Судья Уставного Суда Иркутской области по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет проходит повышение квалификации продолжительностью не более одного месяца в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей, а также в форме стажировки в Конституционном Суде Российской Федерации, конституционных (уставных) судах субъектов Российской Федерации с сохранением на этот период денежного вознаграждения.

Повышение квалификации могут одновременно проходить не более двух судей Уставного Суда Иркутской области.

3. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации судей Уставного Суда Иркутской области осуществляются за счет средств областного бюджета.