Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Иркутской области "Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области" от 30.11.2016 N 100-ОЗ

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Законом

 

1. Настоящий Закон в рамках опережающего правового регулирования определяет правовые и организационные основы осуществления на территории Иркутской области регионального экологического надзора за пунктами приема, переработки и отгрузки древесины, а также принятой, переработанной, отгруженной на них древесиной (далее - организация деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины) для выявления незаконного оборота древесины в целях сохранения леса как особо ценного природного ресурса и обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Региональный экологический надзор в сфере организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины не осуществляется за объектами, указанными в главах 2.1, 2.2, 2.3 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - федеральные объекты).

2. К отношениям в сфере организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины применяются положения Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".