Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области" от 30.11.2016 N 100-ОЗ

Статья 5. Требования к организации деятельности пункта приема, переработки и отгрузки древесины

 

1. До начала деятельности вновь создаваемый пункт приема, переработки и отгрузки древесины подлежит постановке на учет.

Для постановки на учет юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), создающее (создающий) пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или его представитель подает в уполномоченный орган заявление, содержащее обязательные данные: идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о месте нахождения пункта приема, переработки и отгрузки древесины. Примерная форма заявления о постановке на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины устанавливается уполномоченным органом в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Постановка на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины и включение его в реестр осуществляются уполномоченным органом в день подачи юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), создающим пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или его представителем заявления, содержащего обязательные данные: идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о месте нахождения пункта приема, переработки и отгрузки древесины.

Если юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), создающим пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или его представителем подано заявление, не содержащее обязательные данные: идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о месте нахождения пункта приема, переработки и отгрузки древесины, уполномоченный орган возвращает ему указанное заявление не позднее дня, следующего за днем подачи заявления, с указанием допущенных нарушений в заполнении заявления.

В случае выявления пункта приема, переработки и отгрузки древесины, не поставленного на учет, уполномоченный орган принимает меры к установлению создавшего его юридического лица (индивидуального предпринимателя) и привлечению его к ответственности в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Информация о пунктах приема, переработки и отгрузки древесины, не поставленных на учет в связи с возвратом или неподачей заявления о постановке на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины, вносится в специальный раздел реестра.

Снятие с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины осуществляется на основании заявления юридического лица (индивидуального предпринимателя), создавшего пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или по решению уполномоченного органа.

Для снятия с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), создавшее (создавший) пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или его представитель подает в уполномоченный орган заявление, содержащее обязательные данные: идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о месте нахождения пункта приема, переработки и отгрузки древесины. Примерная форма заявления о снятии с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины устанавливается уполномоченным органом в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Снятие с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины осуществляется уполномоченным органом в день подачи юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), создавшим пункт приема, переработки и отгрузки древесины, или его представителем заявления, содержащего обязательные данные: идентификационный номер налогоплательщика юридического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о месте нахождения пункта приема, переработки и отгрузки древесины, и представления отчета о принятой, переработанной и отгруженной древесине на дату подачи заявления о снятии с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины.

Снятие с учета пункта приема, переработки и отгрузки древесины по решению уполномоченного органа осуществляется при наличии в совокупности двух фактов:

фактическое прекращение юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), создавшим пункт приема, переработки и отгрузки древесины, деятельности по приему, хранению, переработке и последующей отгрузке древесины;

внесение записи об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, индивидуального предпринимателя из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Если запись об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, индивидуального предпринимателя из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей внесена, а на пункте приема, переработки и отгрузки древесины продолжает осуществляться прием, хранение, переработка и последующая отгрузка древесины, уполномоченный орган принимает меры к установлению юридического лица (индивидуального предпринимателя), осуществляющего указанную деятельность.

Информация о пунктах приема, переработки и отгрузки древесины, снятых с учета, вносится в специальный раздел реестра.

Сведения из реестра представляются уполномоченным органом в виде выписок по заявлению заинтересованного лица или в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Порядок постановки на учет, снятия с учета пунктов приема, переработки и отгрузки древесины и ведения реестра устанавливается Правительством Иркутской области.

2. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее (осуществляющий) прием, переработку и отгрузку древесины, обеспечивает ее партионный учет на пункте приема, переработки и отгрузки древесины.

Учет древесины осуществляется на основании и в соответствии с данными:

первичных учетных документов;

абзац четвертый действовал до 1 января 2020 года. - Абзац третий части 1 статьи 9 данного Закона.

Указанные данные заносятся в день совершения действий по приему, переработке и отгрузке древесины соответственно в книгу учета принятой древесины, книгу учета переработанной древесины, книгу учета отгруженной древесины.

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) вправе включить в книгу учета принятой древесины и книгу учета отгруженной древесины информацию о федеральных объектах, содержащуюся в ЕГАИС.

Информация о федеральных объектах, содержащаяся в ЕГАИС, может быть получена в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Порядок ведения учета принятой, переработанной и отгруженной древесины устанавливается Правительством Иркутской области.

Формы книги учета принятой древесины, книги учета переработанной древесины, книги учета отгруженной древесины утверждаются Правительством Иркутской области.

3. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее (осуществляющий) деятельность по приему, переработке и отгрузке древесины, представляет в уполномоченный орган отчет. Форма отчета утверждается уполномоченным органом.

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) вправе включить в отчет информацию о федеральных объектах, содержащуюся в ЕГАИС.

Информация о федеральных объектах, содержащаяся в ЕГАИС, может быть получена в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Отчет представляется по каждому пункту приема, переработки и отгрузки древесины ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Порядок представления отчетов, а также порядок и сроки их проверки устанавливаются Правительством Иркутской области.

4. На пункте приема, переработки и отгрузки древесины должны находиться и по требованию уполномоченных органов предъявляться книга учета принятой древесины с идентификационными картами, книга учета переработанной древесины, книга учета отгруженной древесины. Ведение книг учета может осуществляться в бумажном и (или) электронном виде. Решение о выборе вида книг учета оформляется распорядительным документом юридического лица (индивидуального предпринимателя).