Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "О ветеранах труда Иркутской области" от 13.07.2018 N 72-ОЗ

Статья 5. Получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

 

1. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от формы собственности жилищного фонда, в следующих пределах:

1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина;

2) 21 квадратный метр общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

2. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются независимо от формы собственности жилищного фонда исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, утвержденных в соответствии с законодательством, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в соответствии с законодательством.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

3. Меры социальной поддержки в части приобретения твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с законодательством.

Меры социальной поддержки в части денежной компенсации расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются исходя из установленных в соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого топлива (далее - тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями), а при отсутствии тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, - исходя из фактически понесенных расходов на доставку твердого топлива.