Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Иркутской области "О ветеранах труда Иркутской области" от 13.07.2018 N 72-ОЗ

Статья 6. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Иркутской области

 

1. Организация предоставления мер социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом.

Предоставление мер социальной поддержки осуществляется на основании заявления, поданного ветераном труда Иркутской области или его представителем в расположенное по месту жительства ветерана труда Иркутской области учреждение. К заявлению прилагаются документы в соответствии с частями 2, 3 настоящей статьи.

2. Для предоставления мер социальной поддержки необходимы следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность ветерана труда Иркутской области;

2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя ветерана труда Иркутской области, - в случае обращения с заявлением представителя ветерана труда Иркутской области;

3) удостоверение "Ветеран труда Иркутской области", выданное в соответствии с настоящим Законом;

4) пенсионное удостоверение или справка, выданная органом Пенсионного фонда Российской Федерации, о назначенной пенсии;

5) справка о составе семьи с указанием размера занимаемой общей площади жилого помещения и наличии либо отсутствии центрального отопления - в случае обращения ветерана труда Иркутской области или его представителя за предоставлением меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 3 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

3. Ветеран труда Иркутской области или его представитель обязан представить документы, указанные в пунктах 1 - 3, 5 части 2 настоящей статьи.

Ветеран труда Иркутской области или его представитель вправе представить документы, указанные в пункте 4 части 2 настоящей статьи. Если такие документы не были представлены ветераном труда Иркутской области или его представителем, указанные документы и (или) информация запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

4. Заявление и документы, указанные в части 2 настоящей статьи (далее - документы), могут быть поданы одним из способов, предусмотренных частью 3 статьи 3 настоящего Закона.

5. Днем обращения ветерана труда Иркутской области или его представителя за получением мер социальной поддержки считается дата регистрации заявления и документов в день их поступления в учреждение.

6. Учреждение в течение десяти календарных дней со дня обращения принимает решение о предоставлении мер социальной поддержки либо об отказе в их предоставлении.

7. В случае отказа в предоставлении мер социальной поддержки учреждение не позднее чем через пять календарных дней со дня принятия соответствующего решения направляет ветерану труда Иркутской области или его представителю письменное уведомление о принятии решения об отказе в предоставлении мер социальной поддержки с изложением причин отказа.

8. Основанием отказа в предоставлении мер социальной поддержки является отсутствие права ветерана труда Иркутской области на меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом.

9. Отказ в предоставлении мер социальной поддержки может быть обжалован ветераном труда Иркутской области или его представителем в порядке, установленном законодательством.

10. Для получения меры социальной поддержки в части денежной компенсации расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления при отсутствии тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, ветеран труда Иркутской области или его представитель представляет в учреждение документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на доставку твердого топлива (гражданско-правовые договоры и платежные документы, расписки в получении платежей), одним из способов, установленных частью 3 статьи 3 настоящего Закона.

10(1). Предоставление ежемесячной денежной выплаты ветерану труда Иркутской области, переехавшему на постоянное место жительства за пределы Иркутской области, осуществляется на основании поданного ветераном труда Иркутской области или его представителем в государственное учреждение Иркутской области, определенное нормативным правовым актом уполномоченного органа, заявления:

1) о назначении ежемесячной денежной выплаты;

2) о ежегодном подтверждении права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты, в котором сообщается о неполучении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другим нормативным правовым актом (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне").

По результатам рассмотрения заявления государственное учреждение Иркутской области, определенное нормативным правовым актом уполномоченного органа, направляет ветерану труда Иркутской области, переехавшему на постоянное место жительства за пределы Иркутской области, уведомление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты с указанием срока предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о подтверждении права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты представляется в течение трех месяцев до истечения срока предоставления ежемесячной денежной выплаты.

В случае непредставления заявления о ежегодном подтверждении права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты по истечении срока предоставления ежемесячной денежной выплаты предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается. В таком случае ветеран труда Иркутской области, переехавший на постоянное место жительства за пределы Иркутской области, вправе вновь подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты на основании заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

11. Порядок организации работы по предоставлению ветеранам труда Иркутской области отдельных мер социальной поддержки определяется уполномоченным органом.