Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Иркутской области "Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области" от 08.11.2018 N 94-ОЗ

Статья 2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты и условия ее предоставления

 

1. Право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом имеют следующие категории студентов, заключивших договор о целевом обучении, предусматривающий их последующее трудоустройство в государственные образовательные организации области и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории области (далее - договор о целевом обучении):

1) студенты, обучающиеся в образовательных организациях высшего образования по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, включенным в укрупненные группы специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки", - программам специалитета и бакалавриата;

2) студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования по следующим специальностям: "Дошкольное образование", "Преподавание в начальных классах", "Педагогика дополнительного образования", "Специальное дошкольное образование", "Коррекционная педагогика в начальном образовании", "Профессиональное обучение (по отраслям)", "Физическая культура", "Адаптивная физическая культура", "Музыкальное образование", "Музыкальное искусство эстрады (по видам)", "Изобразительное искусство и черчение".

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у студентов, указанных в части 1 настоящей статьи (далее - студенты), 1 курса с начала учебного года.

3. Периодом предоставления ежемесячной денежной выплаты является учебный семестр.

4. Предоставление ежемесячной денежной выплаты продляется на следующий период (учебный семестр) при условии отсутствия по окончании учебного семестра оценок "удовлетворительно" и академической задолженности.

5. В случае если договор о целевом обучении заключен со студентами, уже обучающимися в образовательной организации высшего образования либо в профессиональной образовательной организации, ежемесячная денежная выплата предоставляется таким студентам при соблюдении условий, установленных настоящей статьей. В указанных случаях право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у таких студентов не ранее первого числа месяца, следующего за датой окончания текущей сессии в образовательной организации высшего образования, профессиональной образовательной организации.