Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Иркутской области "О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV" от 20.08.2020 N 76-ОЗ

Статья 4. Порядок предоставления социальной выплаты

 

1. Организация предоставления социальной выплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области (далее - уполномоченный орган), через подведомственные уполномоченному органу государственные учреждения Иркутской области (далее - подведомственные государственные учреждения).

2. Предоставление социальной выплаты работникам осуществляется на основании сведений, имеющихся в распоряжении подведомственного государственного учреждения, без подачи работником заявления и документов.

3. Предоставление социальной выплаты работникам оформляется локальным нормативным актом подведомственного государственного учреждения, принимаемым в срок не позднее пяти календарных дней до установленной в подведомственном государственном учреждении даты выплаты заработной платы работникам.

4. Предоставление социальной выплаты осуществляется посредством ее перечисления на счет в кредитной организации, используемый для перечисления заработной платы работнику.

Работник имеет право обратиться с письменным заявлением к руководителю подведомственного государственного учреждения о перечислении социальной выплаты на иной счет в кредитной организации с указанием его реквизитов. В этом случае социальная выплата перечисляется на счет, указанный в данном заявлении.

5. Перечисление социальных выплат работникам осуществляется в срок до 30 числа каждого месяца по декабрь 2020 года.

6. Социальная выплата в соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации относится к иным выплатам и компенсациям, выплачиваемым в соответствии с действующим законодательством, которые не подлежат налогообложению.