Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Сборник законов и других нормативно-правовых документов
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

УКАЗ Губернатора Иркутской области от 28.12.2022 N 329-уг "О внесении изменений в пункт 9 Положения об организации и ведении гражданской обороны в Иркутской области"

 

У К А З

 

ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

28 декабря 2022 года                         Иркутск                                             N 329-уг

 

 

О внесении изменений в пункт 9 Положения об организации и ведении гражданской обороны в Иркутской области

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2022 года N 417-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне» и статьи 1 и 14 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области  

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Внести в пункт 9 Положения об организации и ведении гражданской обороны в Иркутской области, утвержденного указом Губернатора Иркутской области от 7 сентября 2009 года N 125/65-уг, следующие изменения:

1) абзац третий после слова «создаются» дополнить словами «, реконструируются»;

2) абзац пятый изложить в следующей редакции

«В целях обеспечения организованного и планомерного осуществления мероприятий по гражданской обороне и доведения до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Иркутской области организуется в установленном законодательством порядке сбор и обмен информацией в области гражданской обороны.».

2. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете «Областная», сетевом издании «Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области» (ogirk.ru), а также на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящий указ вступает в силу с 4 мая 2023 года.

 

 

И.И. Кобзев

УКАЗ Губернатора Иркутской области "О внесении изменений в пункт 9 Положения об организации и ведении гражданской обороны в Иркутской области" от 28.12.2022 N 329-уг