Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Иркутской области" от 21.11.2014 N 133-ОЗ

Статья 2. Координация деятельности народных дружин органами государственной власти Иркутской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области

 

1. Взаимодействие и координацию деятельности народных дружин в Иркутской области осуществляет координационный орган по профилактике правонарушений при Правительстве Иркутской области в порядке, установленном Правительством Иркутской области.

2. В целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территории муниципальных образований Иркутской области главы местных администраций городских, сельских поселений и городских округов могут создавать координирующие органы (штабы) при местных администрациях либо возлагать функции по взаимодействию и координации деятельности народных дружин на консультативно-совещательные органы (советы, комиссии и другие) при местных администрациях, созданные для решения вопросов в сфере охраны общественного порядка.

Состав, формы работы, полномочия указанных органов, а также порядок принятия решений указанных органов определяются муниципальными правовыми актами.

3. В функции органов, указанных в части 2 настоящей статьи, входит оказание консультативного, методического и информационного содействия деятельности народных дружин, а также координация взаимодействия народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории соответствующего муниципального образования, в целях обеспечения их согласованных действий.