Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Иркутской области" от 21.11.2014 N 133-ОЗ

Статья 5. Материальное стимулирование, льготы и компенсации народных дружинников

 

1. Органы местного самоуправления городских, сельских поселений и городских округов Иркутской области могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка в соответствии с федеральным законодательством, а также устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка.

2. Установление льгот и компенсаций для народных дружинников, а также использование иных форм их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащих законодательству Российской Федерации, осуществляются в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Координационный орган по профилактике правонарушений при Правительстве Иркутской области в установленном Правительством Иркутской области порядке осуществляет мониторинг муниципальных правовых актов, указанных в абзаце первом настоящей части.