Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 71. Закон Иркутской области "Об Уставном Суде Иркутской области" от 28.11.2014 N 135-ОЗ

Статья 71. Открытые заседания Уставного Суда Иркутской области

 

1. Заседания Уставного Суда Иркутской области проходят открыто, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Присутствующие имеют право фиксировать ход заседания с занимаемых ими мест. При этом кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания допускаются с разрешения Уставного Суда Иркутской области.

2. Председатель Уставного Суда Иркутской области с согласия Уставного Суда Иркутской области может распорядиться в целях обеспечения безопасности присутствующих на заседании Уставного Суда Иркутской области о проведении проверки лиц, желающих присутствовать на заседании, включая проверку документов, удостоверяющих личность, а также о досмотре проносимых в зал вещей и личном досмотре.

3. Присутствующие в зале заседания обязаны уважительно относиться к Уставному Суду Иркутской области и принятым в нем правилам и процедурам, подчиняться распоряжениям председательствующего о соблюдении распорядка заседания.

4. Поддержание порядка в заседании Уставного Суда Иркутской области осуществляется в соответствии с Регламентом Уставного Суда Иркутской области и возлагается на работников аппарата Уставного Суда Иркутской области, требования которых обязательны для всех присутствующих.

5. Лицо, нарушающее порядок в заседании или не подчиняющееся законным распоряжениям председательствующего, после предупреждения может быть удалено из зала. Председательствующий с согласия Уставного Суда Иркутской области может после предупреждения удалить публику в случае, если ею допущено нарушение порядка, мешающее нормальному ходу заседания.