Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 89. Закон Иркутской области "Об Уставном Суде Иркутской области" от 28.11.2014 N 135-ОЗ

Статья 89. Принятие правовых актов Уставного Суда Иркутской области в закрытом совещании

 

1. В закрытом совещании принимаются:

1) постановления Уставного Суда Иркутской области, предусмотренные подпунктом "а" пункта 1 статьи 87 настоящего Закона;

2) заключения Уставного Суда Иркутской области;

3) определения Уставного Суда Иркутской области, если иной порядок принятия таких решений не установлен настоящим Законом и (или) Регламентом Уставного Суда Иркутской области.

2. В закрытом совещании участвуют только судьи Уставного Суда Иркутской области, рассматривающие данное дело. В совещательной комнате с разрешения Уставного Суда Иркутской области могут присутствовать также работники аппарата Уставного Суда Иркутской области, обеспечивающие протоколирование и нормальный ход закрытого совещания.

3. В ходе совещания судья Уставного Суда Иркутской области вправе свободно излагать свою позицию по обсуждаемому вопросу и просить других судей Уставного Суда Иркутской области уточнить их позиции. Число и продолжительность выступлений судей Уставного Суда Иркутской области на закрытом совещании не могут быть ограничены.

4. В протоколе закрытого совещания в обязательном порядке фиксируются вопросы, ставившиеся на голосование, и результаты голосования. Протокол подписывается всеми присутствовавшими судьями Уставного Суда Иркутской области и не подлежит оглашению.

5. Судьи Уставного Суда Иркутской области и работники аппарата Уставного Суда Иркутской области, присутствовавшие на закрытом совещании, не вправе разглашать содержание дискуссии и результаты голосования.